Али$а (cookingwithove) wrote,
Али$а
cookingwithove

Category:

Пряный картофель с беконом

Картошку в нашей семье любят практически как в Белоруссии. Если б покупалась она мешками (негде просто хранить), то, наверное пары мешков на зиму бы не хватило. Вспоминаю старые добрые фильмы, когда молодая повариха перечисляла множество блюд из картошки и ни разу не повторилась.
Так и у нас. Особенно жалуем картофель жареный, но стремимся к здоровому питанию. Поэтому чаще заменяю жареный на печеный. Хотя с беконом он далеко не постный получается.



Что нам понадобится::

6 средних картофелин
4-5 полосок бекона
3 зубчика чеснока
смесь перцев (у меня гималайская соль с перцем
сушеный или свежий измельченный базилик

1-2 яйца и 100 мл сливок (факультативно)

Что делать:
Картофель нарезаем слайсами, бекон - ломтиками. Добавляем соль и специи по вкусу. Выкладываем картофель в форму для запекания.



Сверху прикрываем кусочками бекона. Я люблю еще добавить пару взбитых со сливками яиц. Но это по желанию.



Выпекаем при 180 градусах ровно полчаса. (Если домашние опаздывают, накрываем фольгой и оставляем в духовке).



Подаем со свежими овощами к любому мясу.
Tags: 365 дней, гарнир, картофель
Subscribe

  • Тостовый хлеб

    День 128 Приготовленных блюд 130 Осталось 235 Этот хлеб Серж назвал несладкой пасхой. При небольшом количестве сдобы, он получается…

  • Кекс с сыром и зеленью

    День 127 Приготовленных блюд 129 Осталось 236 Этот кекс - нечто среднее между хлебом и запеченным бутербродом. Его вкусно уплетать просто…

  • Шоколадно-малиновый торт

    День 126 Приготовленных блюд 128 Осталось 237 Это необыкновенно воздушный торт с шоколадной начинкой и целыми ягодами малины. Традиционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments