Али$а (cookingwithove) wrote,
Али$а
cookingwithove

Category:

Белорусские блины с овсяными хлопьями

День 94
Приготовленных блюд
96
Осталось 269


Нашла рецепт этих блинов на одесском форуме и решила попробовать приготовить. Раньше до толстых блинов дело не доходило, готовила только кружевные тоненькие и налистники.
Эти белорусские блины получаются пышными, воздушными и кружевными на вид. По вкусу что-то среднее между оладьями и блинами. Как и все дрожжевые блины, получаются не тонкими. Моим мужчинам очень даже пришлись по вкусу. Тесто готовится легко, "между делом". Жарятся блины — буквально несколько минут.




Нам понадобится:
0,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан молока
1 ч л сухих дрожжей
1 яйцо
85 г муки (+ 1 ст л для опары)
1 ч л сахара
щепотка соли

Для соуса:
400 г замороженной вишни
3 ст л сахара
1 ст л крахмала

Что делать:
Насыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем 0,5 стакана горячего молока. Оставляем на 40 мин для набухания.



Готовим опару. В миску наливаем полстакана теплого молока. Добавлям к нему дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Оставляем подходить в теплом месте.



В овсяные хлопья с молоком вбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и сбиваем венчиком до однородности.
Вливаем опару и хорошо размешиваем. Тесто получается по консистенции, как сбитые сливки. Пышное и тягучее.  Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.



Перемешиваем тесто и снова оставляем на 30 минут в тёплом месте.



Начинаем жарить. Раскаленную сковороду сбрызгиваем подсолнечным маслом, выкладываем тесто половником на сковороду и быстро разравниваем, чтобы сделать блин как можно тоньше. Они и так поднимутся. Обжариваем с двух сторон.



Подаем блины со сметаной и соусом из замороженной вишни: 400 г вишни размораживаем, холодный вишневый сок смешиваем с 1 ст.л крахмала, прогреваем вишню в сотейнике, добавляем 3 ст ложки сахара, и тонкой струйкой вливаем сок с крахмалом. Доводим до кипения. Остуживаем. Поливаем готовые блины.




Блины отправляются на ФМ "Блины, блинчики, панкейки" к tania_bondarets
Tags: 365 дней, блины, завтрак, меню Ильи Муромца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments