Али$а (cookingwithove) wrote,
Али$а
cookingwithove

Category:

Тесто для блинчиков

Этим тестом буду пользоваться очень часто, поэтому отнесу ка я его сюда в кладовую полезностей.



Что нам понадобится:
200г муки
2 ст. ложки сахарной пудры
щепотка соли
4 яйца
600г молока
100-120 г растопленного сливочного масла.

Как я жарю блины:
Просеиваем муку в большую миску и смешиваем с сахарной пудрой. Делаем углубление в центре и вбиваем туда яйца. Добавляем к яйцам 50 мл молока и слегка перемешиваем. Постепенно перемешиваем с мукой от краев к центру и слегка взбиваем (при помощи ручного венчика), добавляя столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавляем жидкое слив. масло и постепенно вливаем оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем венчиком.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто на полчаса-час (это обязательно!)
Жарим блины на блинной сковороде, несколько раз смазывая её кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой луковицы.
Tags: блинчики, блины, заготовки, матчасть, тесто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments